ホーム 環境目次 サービス業

平成24年2月8日 横芝光町より12名、東金店より12名 合計24名で寺田本家酒蔵見学実施しました。香取神宮に参拝後、神崎町へ・・・月のとうふでお豆腐を購入、1時から3時半まで、自然酒、「むすび」「醍醐のしずく」「五人娘」など、有機無農薬の酒米を原料に醗酵の町起こしの様子を確認し、有意義な一日でした。

 

平成23年1月21日 有志で寺田本家 酒蔵見学

千葉県神崎町にある330年の伝統を誇る寺田本家の酒蔵を見学しました。

無農薬、無化学肥料のお米で、「百薬の長」として薬になるからだに良い酒作りを貫いています。

「五人娘」は精米度をおさえ琥珀色の酒、胚芽玄米酒「むすび」は全国でただひとつ玄米から作った酒です。