ホーム 環境目次 サービス業

第13回味噌作り体験教室

東金店 平成30年2月4日(日)

午前中から晴れて穏やかな気候のもと、「関口洋子講師」の指導の下

午前33名様・午後23名様のお客様の参加で 楽しく味噌の仕込みを

行いました。

 

第12回味噌作り体験教室

東金店 平成29年2月5日(日)

午前中は晴れていたが、午後より小雨が降る中「関口洋子講師」のもと

午前34名様・午後33名様のお客様の参加で 楽しく約500kgの味噌の

仕込みを行いました。

 

 

第11回味噌作り体験教室

東金店 平成28年2月7日(日)

天候晴れ、関口洋子講師の元 午前30名様・午後31名様のお客様の参加で

楽しく味噌の仕込みを行いました。

 

第10回味噌作り体験教室

東金店 平成27年2月1日(日)

天候晴れ、北風が強い一日、関口洋子講師の元 午前29名様・午後31名様の

お客様の参加で 楽しく味噌の仕込みを行いました。

        

 

第9回味噌作り体験教室

東金店 平成26年2月2日(日)

小雨パラツク曇空の中、関口洋子講師の元 午前30名様・午後37名様のお客様の

参加で 楽しく味噌の仕込みを行いました。

 

 第8回味噌作り体験教室

晴天無風の好条件の中、関口洋子講師の元 午前30名様・午後30名様のお客様の参加で
楽しく味噌の仕込みを行いました。

平成24年2月19日(日)

味噌作り体験教室

東金店にて午前、午後に別れて関口講師の下、

今年も待ってました♪と味噌の仕込みを行いました。

今年のお味噌もおいしくな〜れ!!

平成23年2月14日(日)

味噌作り体験教室

東金店にて午前、午後に別れて関口講師の下、60名の参加でにぎやかに味噌の仕込みを行いました。晴天無風、最高の条件でした。

東金店で味噌作り仕込み教室を開催した。午前と午後に分かれて60名のにぎやかな体験教室となった。今年で5年目を迎える。講師はこの道25年の関口さん。肉牛200頭、田んぼ4町歩を経営する働き者のお母さん。寒仕込みにふさわしい冷え込みの中、ふくよかな国産大豆、関口さん手作りの香り豊かな米糀、そして沖縄の自然海塩「シママース」とぜいたくな味噌作り、参加された皆さんの笑い声と、手のひらから発する愛の波動が味噌にも伝わって、きっとおいしい味噌ができるよと語り合った。味噌の発酵は同時にお店の仲間の熟成と思われた。   村の市場 店主

 

平成22年2月14日(日)

村の市場東金店で第5回目の味噌仕込み体験教室を行いました。沢山の申し込みがあり午前、午後の部に分かれて、60名の参加者、関口洋子講師のもとなごやかに開催しました。

平成22年2月21日(日)

横芝光町店では32名の参加者です。どちらも好天に恵まれ文字通り「寒仕込み」土用明けにできあがるのが楽しみです。皆さんご協力ありがとうございました。


第1回 横芝光町店 平成21年2月15日(日)

横芝光町店復活後、初の体験教室は味噌作り教室になりました。30名の参加で講師関口さんのもと
おいしいお味噌にな〜れと仕込みをしました。寒い中お参加ありがとうございました。

 

 

第14回 東金店 平成21年2月8日(日)

今回は毎年2月の恒例ともなりました、味噌の仕込み体験。45名の参加で講師関口さんのもと
おいしいお味噌にな〜れと仕込みをしました。寒い中お参加ありがとうございました。

 

 

第11回 東金店 平成20年2月10日(日)

今回は毎年2月の恒例ともなりました、味噌の仕込み体験。31名の参加で講師関口さんのもと
おいしいお味噌にな〜れと仕込みをしました。寒い中お参加ありがとうございました。

 

第8回は味噌の仕込み体験です

2月は味噌の仕込みに寒仕込みと言って最適の時期です。関口洋子講師のもと、皆さん一致協力して楽しく行えました。身元がしっかりして安心との参加者の方からのお話でした。9月には熟成がすすみ召し上がれます。

19年2月18日(日)東金店店頭にて32名の参加

19年2月25日(日)おゆみ野店店頭にて26名の参加